DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Il cioccolato abbassa i livelli di colesterolo |
Benessere - Articoli |
Scritto da Chiara De Luna
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Addirittura, gli stessi ricercatori, suggeriscono ai diabetici di mangiarlo, in quanto, chi è affetto da questa patologia ha spessissimo problemi di colesterolo. ![]() Non tutti però sono d'accordo per questo, infatti, gli esperti di Diabetes.uk, dibattono ricordando che, in una barretta di cioccolato ci sono grassi e zuccheri che possono essere dannosi per chi soffre di diabete, superando quindi il piccolo beneficio che si potrebbe avere secondo la nuova ricerca: inoltre, questo tipo di messaggio potrebbe portare i diabetici a fare un maggior consumo di questo alimento Lo studio è stato condotto su 12 volontari con diagnosi di diabete di tipo II: i partecipanti sono stati suddivisi in due gruppi, che per 16 settimane hanno ricevuto una barretta di cioccolato normale i primi e una arricchita di polifenoli i secondi: a fine ricerca i dati acquisiti hanno mostrato che, chi aveva assunto la barretta arricchita di polifenoli mostrava un miglioramento nei livelli di colesterolo. Quindi per controbattere le preoccupazioni degli esperti di Diabetes.uk, il professor Steve Atkin che ha condotto lo studio, dichiara che il cioccolato deve essere incluso nella dieta di chi è affetto da diabete di tipo II , in quanto potrebbe significare una riduzione del rischio cardiaco. Fonte: La Stampa |
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |