DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Il cioccolato abbassa i livelli di colesterolo |
Benessere - Articoli |
Scritto da Chiara De Luna Lunedì 18 Ottobre 2010 15:29 |
Ottime notizie per i golosoni, ma soprattutto per gli amanti del cioccolato che ai suoi ormai noti effetti benefici, viene aggiunto un altro interessante particolare: infatti secondo i ricercatori della Hull University, "il cibo degli Dei" riduce i livelli di colesterolo e quindi è un valido aiuto contro le malattie cardiache.
Addirittura, gli stessi ricercatori, suggeriscono ai diabetici di mangiarlo, in quanto, chi è affetto da questa patologia ha spessissimo problemi di colesterolo. Non tutti però sono d'accordo per questo, infatti, gli esperti di Diabetes.uk, dibattono ricordando che, in una barretta di cioccolato ci sono grassi e zuccheri che possono essere dannosi per chi soffre di diabete, superando quindi il piccolo beneficio che si potrebbe avere secondo la nuova ricerca: inoltre, questo tipo di messaggio potrebbe portare i diabetici a fare un maggior consumo di questo alimento Lo studio è stato condotto su 12 volontari con diagnosi di diabete di tipo II: i partecipanti sono stati suddivisi in due gruppi, che per 16 settimane hanno ricevuto una barretta di cioccolato normale i primi e una arricchita di polifenoli i secondi: a fine ricerca i dati acquisiti hanno mostrato che, chi aveva assunto la barretta arricchita di polifenoli mostrava un miglioramento nei livelli di colesterolo. Quindi per controbattere le preoccupazioni degli esperti di Diabetes.uk, il professor Steve Atkin che ha condotto lo studio, dichiara che il cioccolato deve essere incluso nella dieta di chi è affetto da diabete di tipo II , in quanto potrebbe significare una riduzione del rischio cardiaco. Fonte: La Stampa |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |