DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home Benessere Articoli
Articoli
Batterio killer: sale il numero di morti, primo sequestro preventivo di cetrioli in Italia PDF Stampa E-mail
Benessere - Articoli
Scritto da Caterina Poni   
Lunedì 30 Maggio 2011 17:15
Leggi tutto...Continua a salire il numero di morti causate da Escherichia Coli. Al momento i decessi accertati sono 11, due settimane dopo il primo del 21 maggio. Al momento il numero di persone colpite dall'infezione ha raggiunto quota 1200 e, vista la rapidità della diffusione, non è da eslcudere che il numero aumenti ulteriormente. Le autorità, dopo aver identificato i cetrioli come responsabili dell'epidemia, hanno invitato i cittadini a non consumare l'ortaggio crudo, facendo comunque attenzione anche alle altre verdure.

Fa sapere il Centro euroopeo di Stoccolma per la prevenzione e il controllo delle malattie che il batterio ha colpito anche Gran Bretagna, Danimarca, Svezia e Olanda, anche se nella maggior aprte dei casi sembra che gli individui colpiti siano persone di ritorno da viaggi in Germania. I cetrioli contaminati provengono dalla Spagna, per cui tutti i supermercati tedeschi hanno rimosso dai propri scaffali i prodotti importati dalla penisola iberica, mentre in Belgio e in Russia ne è stato annunciato il blocco delle importazioni. In Italia, primo sequestro preventivo.

Leggi tutto...
 
Scoperto il colesterolo cattivissimo, attenzione soprattutto per i diabetici PDF Stampa E-mail
Benessere - Articoli
Scritto da Martina Paolucci   
Lunedì 30 Maggio 2011 09:00
Leggi tutto...Non bastava il colesterolo cattivo, il ben noto colesterolo LDL, a minacciare il nostro cuore. Uno studio dell'Università di Warwick annuncia la scoperta di una nuova qualità di colesterolo che sarebbe ancora più pericolosa del nostro nemico LDL. Il nuovo colesterolo, definito cattivissimo, sarebbe più "colloso" rispetto al colesterolo LDL, e per questo più efficace nell'otturazione delle arterie.

Il nome scientifico del colesterolo cattivissimo è MGmin-LDL (metilgliossale-LDL) e sarebbe il risultato di un processo di glicazione, ossia aggiunta di zucchero alle proteine del "normale" LDL. Attenzione quindi soprattutto per i diabetici e per gli anziani. Lo studio, pubblicato sulla rivista Diabetes, sarebbe in grado anche di spiegare perchè alcuni farmaci per il trattamento del diabete possano essere efficaci nella cura delle malattie cardiovascolari.

Leggi tutto...
 
Vuvuzelas e rischio infezioni: alle prossime Olimpiadi potrebbero essere vietate PDF Stampa E-mail
Benessere - Articoli
Scritto da Martina Paolucci   
Venerdì 27 Maggio 2011 09:00
Leggi tutto...Colpevoli di diffondere troppi microbi. Le vuvuzelas, lo strumento diventato popolare durante gli ultimi Mondiali di calcio, fortemente criticati per l'inquinamento acustico e il fastidio arrecato ai giocatori in campo e al pubblico presente e televisivo, oggi vengono accusate di qualcosa ben più preoccupante: diffondono microbi, e quanti! I numeri sono assolutamente eclatanti: 658mila microbi per litro d'aria, che raggiungo i 4 milioni nel momento del suono vero e proprio.

Di fronte a questi dati, affiora la possibilità che Londra, per la prossima edizione delle Olimpiadi, nel 2012, ne vieti l'uso. Lo studio sullo strumento africano è stato condotto dalla London School of Hygiene and Tropical Medicine 1, in Gran Bretagna, e attesta che queste vuvuzelas possono contribuire alla diffusione di malattie infettive, attraverso un'emissione a doccia simile a quella di uno starnuto, ma decisamente amplificato.

Leggi tutto...
 
Confermata relazione tra carne rossa e cancro all'intestino PDF Stampa E-mail
Benessere - Articoli
Scritto da Martina Paolucci   
Venerdì 27 Maggio 2011 08:00
Leggi tutto...La conferma arriva direttamente dal World Cancer Research Fund (WCRF) che, in collaborazione con l'American Institute for Cancer Research (AICR), sostiene che ingerire 100 grammi di carne rossa in più al giorno può aumentare addirittura del 17% il rischio di sviluppare il tumore all'intestino. Lo studio, il più grande mai condotto sull'argomento, è denominato CUP, Continuous Update Project, e conferma i maggiori rischi per l'intestino legati ad un consumo eccessivo di carne rossa e lavorata, avvalorando la tesi secondo cui sarebbe preferibile una dieta a base di fibre che, al contrario, fornirebbe una buona protezione contro il cancro.

I prodotti più pericolosi per l'organismo dell'uomo sarebbero insaccati, salsicce e wurstel, quelli per cui sono necessari maggiori procedimenti per la conservazione. Insomma, additivi, salatura e conservanti non sono amici del nostro intestino. E se sapevamo che non lo erano per la linea, oggi abbiamo un motivo in più per convincerci a non esagerare.

Leggi tutto...
 
Salute: nel 2020 il 25% degli italiani sarà allergico PDF Stampa E-mail
Benessere - Articoli
Scritto da Angela Messina   
Giovedì 26 Maggio 2011 15:33
Leggi tutto...Massimo Triggiani, presidente eletto della Siaic-Società italiana di allergologia e immunologia clinica e docente di Allergologia e immunologia clinica presso l'università Federico II di Napoli spiega che attualmente il 20% degli italiani ha una diagnosi di allergia, ma che entro il 2020 si raggiungerà il 25%.  Nell'arco di pochi anni, se non saranno adottate opportune misure di prevenzione e diagnosi precoce, l'incidenza di casi di allergie potrà raggiungere anche il 40% sull'intera popolazione. Questi, spiega Triggiani, sono solo alcuni dei dati che verranno discussi nel corso del 2° congresso nazionale IFIACI (Federazione delle società italiane di immunologia, allergologia e immunologia clinica) che si terrà a partire da oggi a Roma.

Nel corso del convegno si discuterà dei principali aspetti fisiopatologici, clinici, diagnostici, terapeutici e gestionali delle malattie allergiche e immunomediate. Il congresso sarà anche l'occasione per festeggiare il centenario dell'Immunoterapia specifica (ITS): al 1911 infatti risale il lavoro pubblicato sull'immunoterapia specifica per via sottocutanea effettuato da Leonard Noon, che per primo calcolò il dosaggio da somministrare sulla base del peso dei pollini per scongiurare un caso di febbre da fieno.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 Succ. > Fine >>

Pagina 201 di 335



Abbonati al Feed RSS  Segui il canale YouTube  Vai al Forum di discussione
Seguici su Twitter  Diventa Fan su Facebook  Seguici su FriendFeed

Registrazione

Iscriviti per ricevere le offerte riservate ai nostri lettori e le informative

Approfondimenti

 
Ecografie Le immagini che vediamo nei 9 mesi
Tentativi Mirati Condurre il gioco con i metodi naturali...
Tata_Simona_Pic
L'angolo della TataTata Simona risponde alle tue domande
MAD Card
MAD Card Convenzioni per i sostenitori di MAD
 
Progetti MAD Eventi e Corsi di Mamme Domani

Eventi e Corsi

Mese precedente Luglio 2024 Prossimo mese
L M M G V S D
week 27 1 2 3 4 5 6 7
week 28 8 9 10 11 12 13 14
week 29 15 16 17 18 19 20 21
week 30 22 23 24 25 26 27 28
week 31 29 30 31
Due Banner

Login



Banner

Shop MAD

Newsletter

Iscriviti alla mailing list e riceverai tutti gli aggiornamenti e gli eventi di Mamme Domani oltre che i buoni sconto e altro ancora.

Nome:

Email:

Foto Maddini

chiara_romidac.jpg
Vuoi inserire la foto del tuo bambino su MAD? Puoi farlo direttamente dalla Gallery e vedere le foto degli altri bambini.

Feed RSS & Klip

Mamme Domani RSS 
Inserisci la tua e-mail per ricevere via e-mail, giorno per giorno, gli articoli di
Mamme Domani:




Aggiungi MAD alla tua iGoogle homepage per avere sempre le ultime discussioni inserite

Sondaggi

Su MAD vorrei leggere più articoli su
 


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information