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I pistacchi contro le malattie cardiovascolari e il colesterolo LDL |
Benessere - Alimentazione | |||
Scritto da Maria Ida Longo Lunedì 24 Maggio 2010 10:20 | |||
Un alimentazione sana, che comprenda anche tra i 45 e i 90 grammi di pistacchi al giorno può diminuire il colesterolo cattivo, allontanare le malattie cardiache e prevenire il cancro. Questo è il risultato di una ricerca della Pennsylvania State University, diretta dal dottor Colin Kay e pubblicata dal "Journal of Nutrition". I ricercatori hanno sottoposto tre gruppi di volontari a tre diversi tipi di dieta americana: una senza consumo di pistacchi, una con il consumo giornaliero di 45 grammi di pistacchi e una con il consumo sempre giornaliero di 90 grammi di pistacchi, il tutto per 4 settimane.
Al termine dell’esperimento l’equipe del dottor Kay ha appurato che, coloro che avevano seguito le diete al pistacchio avevano: livelli più alti di beta-carotene, che si trasforma in vitamina A prevenendo il cancro, luteina, importante per la vista e la pelle e gamma-tocoferolo ( antiossidanti), il quale è una comune forma di vitamina E che allontana le malattie cardiache, inoltre il loro corpo era in grado di gestire l'assorbimento dei grassi e diminuisse il colesterolo LDL ( colesterolo cattivo). Chi aveva seguito invece la dieta senza che fosse previsto il consumo di tale frutta secca, presentava all’interno del proprio organismo una quantità ridotta degli elementi benefici sopra elencati. I base a tali risultati, il dottor key ha dichiarato che, una dieta sana, ricca di pistacchi ha un effetto benefico sul cuore e quindi ci si aspetta di ridurre più fattori di rischio cardiovascolare al di là di quello ottenuto con la diminuzione del colesterolo LDL e dei benefici degli antiossidanti. Fonte: AGI
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